Croquetas con jamón

09.12.2011 00:09

Croquetas con Jamón

INGREDIENTES

100 gramos de queso
100 gramos de jamón curado (si quedéis lo podéis cambiar por jamón dulce )

300 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
Sal
Aceite para freír

Harina, Huevo y Pan rallado para rebozar

PREPARACION

Picar  el jamón y el queso a trocitos pequeñitos y  reservar .
En una olla  preparamos una bechamel, ponerla mantequilla a derretir a fuego suave, agregar la harina y mover muy  bien con las varillas apartar del fuego y agregarla leche  templada poco a poco, sin parar de mover. Poner de nuevo en el fuego  y echar  un poco de sal  sigue moviendo hasta que espese . Echar el queso y el jamón que tenemos reservado, mover  y dejar 2  o  3 minutos más a fuego lento. Echar la bechamel en un molde y tapa por encima con papel trasparente, para que no haga costra y deja enfriar en el frigorífico 3 o 4 horas.

Sacar de la nevera y hacer las croquetas con una cuchara , pasar por harina huevo y pan rallado.

Volver