Croquetas con jamón
09.12.2011 00:09Croquetas con Jamón
INGREDIENTES
100 gramos de queso
100 gramos de jamón curado (si quedéis lo podéis cambiar por jamón dulce )
300 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
Sal
Aceite para freír
Harina, Huevo y Pan rallado para rebozar
PREPARACION
Picar el jamón y el queso a trocitos pequeñitos y reservar .
En una olla preparamos una bechamel, ponerla mantequilla a derretir a fuego suave, agregar la harina y mover muy bien con las varillas apartar del fuego y agregarla leche templada poco a poco, sin parar de mover. Poner de nuevo en el fuego y echar un poco de sal sigue moviendo hasta que espese . Echar el queso y el jamón que tenemos reservado, mover y dejar 2 o 3 minutos más a fuego lento. Echar la bechamel en un molde y tapa por encima con papel trasparente, para que no haga costra y deja enfriar en el frigorífico 3 o 4 horas.
Sacar de la nevera y hacer las croquetas con una cuchara , pasar por harina huevo y pan rallado.
———
Volver